Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

1 м/с, ю-в

771мм

87%

Подробнее

Пробки

1/10

Для покупок в западных интернет-магазинах снимут месячные лимиты

554

Правительство России намерено установить новые нормы беспошлинно пересылаемых из-за границы товаров. Такой документ уже в скором времени может подписать премьер-министр Дмитрий Медведев.

В настоящее время в течение календарного месяца каждый гражданин вправе без уплаты таможенных пошлин получить в посылках товары для личного пользования стоимостью не более тысячи евро и весом до 31 кг. Хотя реального контроля за соблюдением месячных ограничений, по утверждению самих активных пользователей западных интернет-магазинов, не ведется.

Согласно предложенному проекту, лимитируется только вес и стоимость отдельного почтового отправления – до 10 кг на сумму, не превышающую 150 евро. Количество и, соответственно, вес и стоимость получаемых в течение месяца посылок не ограничивается. В случае же превышения массы или цены вложенных в одно отправление товаров получатель будет обязан уплатить пошлины по единой ставке – 30 процентов от таможенной стоимости, но не менее 4 евро за кг веса («нетто»).

Предлагаемые нормы затронут как пересылаемые в международных почтовых отправлениях товары, так и грузы, доставляемые в адрес россиян перевозчиками (в том числе обеспечивающими курьерскими службами). Исключение составляют алкогольные напитки и пиво, а также транспортные средства.

Напомним, что в январе крупнейшие экспресс-перевозчики прекратили предоставлять услуги по доставке товаров, заказанных россиянами в заграничных интернет-магазинах. Операторы ссылались на ужесточение требований со стороны таможенных органов. Такое решение совпало с принятием Россией Всемирной почтовой конвенции, которая делегирует право приема, обработки, перевозки и доставки международных почтовых отправлений исключительно национальным почтовым администрациям (то есть ФГУП «Почта России»). Таким образом, любые посылки, доставкой которых занимаются частные операторы, стали рассматриваться таможенниками не как почтовые отправления, а как грузы.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close