Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

1 м/с, вос

764мм

80%

Подробнее

Пробки

2/10

5 тысяч детей остаются в летних лагерях Болгарии без электричества и воды

197
Скриншот видеосюжета с youtube
Скриншот видеосюжета с youtube
ПоделитьсяПоделиться

По последним данным, на курортах Кранево и Албена в Болгарии наводнение, вызванное проливными дождями, блокировало тысячи туристов, в том числе детей. Так, в Албене вода отрезала от большой земли постояльцев 6 отелей и подмыла основания одного из них. В настоящее время проводится эвакуация нескольких сотен человек.

В Кранево – в местах, где на отдыхе в лагерях находится около 5 тысяч детей, – нет электричества и воды. Как сообщил глава администрации курорта Румен Николов, в целом дети обеспечены горячей едой и минеральной водой, однако испытывают существенный дискомфорт. 

20 июня наиболее тяжелая ситуация сохраняется в Варне, Добриче, Велико Тырнове и некоторых других местах. К настоящему моменту официально подтверждена гибель 13 человек. 10 из них погибли в Варне, трое – в Добриче. Спасатели, пожарные и добровольцы со всей Болгарии разбирают завалы из мусора и поваленных деревьев, которые мешают проехать тяжелой технике в наиболее пострадавшие места. Часть мостов и дорог на черноморском побережье залита водой, случаются перебои с электричеством. 

Понедельник, 23 июня, в Болгарии объявлен днем траура по погибшим от разгула стихии. По всей стране идет сбор материальной помощи, к которому подключились телевидение и сотовые операторы.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close