Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 0

2 м/с, вос

770мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

Власти Швейцарии исключили Украину из списка «безопасных стран»

206

Кабинет министров Швейцарии исключил Украину из списка стран, свободных от преследований («безопасные страны») из-за продолжающегося там кризиса, что обязывает местные миграционные службы «основательно» рассматривать заявки от украинцев на предоставление убежища, сообщается на правительственном сайте страны.

Власти Швейцарии в 2007 году внесли Украину в список «безопасных стран». Согласно законодательству Швейцарии, такими странами признаются государства со стабильной обстановкой, соблюдающие права человека и придерживающиеся международных норм в области защиты прав человека и беженцев. Заявки на предоставление убежища от выходцев из таких стран рассматриваются только в тех случаях, когда соискатель статуса беженца подвергался незаконным преследованиям. Такие нормы позволяют на начальных этапах отсеивать необоснованные запросы на предоставление убежища и упрощать работу миграционных служб.

«Из-за продолжающегося политического кризиса и из-за ситуации с безопасностью в ряде регионов страны условия для этого (причисления страны к «безопасным») больше не выполняются. Поэтому бундесрат (правительство) принял решение не относить всю территорию Украины к странам, свободным от преследований («безопасные страны»)», — говорится в сообщении на сайте.

Таким образом, теперь власти Швейцарии будут тщательно рассматривать заявки на предоставление убежища от выходцев с Украины, передает РИА Новости.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close