Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

4 м/с, ю-з

761мм

85%

Подробнее

Пробки

2/10

Прокуратура согласилась с мягким приговором сыну председателя Пушкинского райсуда

526

Прокуратура Западного военного округа не стала оспаривать относительно мягкое наказание бывшему следователю ФСБ Антону Васильеву, сыну председателя Пушкинского районного суда Данилу Жолобову и студенту Геннадию Баринову. Это решение ведомство приняло после изучения приговора Санкт-Петербургского гарнизонного военного суда от 3 июня, который сильно расходится с затребованными гособвинителем Алексеем Багиным реальными сроками для фигурантов.

Как следует из ответа на запрос «Фонтанки», правом аппеляционного обжалования прокуратура ЗВО не воспользовалась.

«С учетом характеристик личности подсудимых, добровольной выдачи ими части денежных средств, добытых преступным путем, и частичного возмещения потерпевшим ущерба полагаем назначенное судом наказание обоснованным», – отметил помощник военного прокурора округа Андрей Гаврилюк.

Ведомство согласилось с доводами судьи Анатолия Копелева и, по сути, отказалось от своей позиции. В прениях прокурор Багин просил для следователя ФСБ Васильева 5,5 года колонии общего режима с лишением звания «лейтенант юстиции», для Жолобова – 2,5 года колонии, для Баринова – 2 года. Приговор оказался куда гуманнее: 3,5 года Васильеву и штрафы для Жолобова (300 тысяч) и Баринова (150 тысяч).

Однако приговор все же пересмотрят. По информации «Фонтанки», все три фигуранта подали апелляционные жалобы, считая себя непричастными к преступлениям. От первоначальных признательных показаний они отказались на судебном следствии и заявили о давлении со стороны следственной службы УФСБ. Обжалование «Фонтанке» подтвердил адвокат Баринова Олег Есаулов: «Считаю своего клиента невиновным, прошу вышестоящую инстанцию приговор отменить».

Васильева, Жолобова и Баринова, в зависимости от роли каждого, обвиняли в превышении должностных полномочий, краже дорогих наручных часов, хищении автомобиля и документов. Предполагаемые преступные эпизоды датированы весной – летом 2013 года.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close