Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как -1

0 м/с, штиль

765мм

99%

Подробнее

Пробки

1/10

Полтавченко: Строительство дома на Шлиссельбургском начнется не ранее 2020 года

440

Строительство жилого дома на Шлиссельбургском проспекте, 32, не вошло в проект городской программы «Обеспечение доступным жильем» до 2020 года. Сроки его строительства на данный момент не определены, говорится в ответе на депутатский запрос врио губернатора Георгия Полтавченко. Ранее жители высказывали опасения против уплотнительной застройки квартала.

Строительство жилого дома площадью 24 тыс. кв. м на участке перед домом 32, корпус 2, по Шлиссельбургскому проспекту было предусмотрено проектом планировки квартала, утвержденным в сентябре 2013 года. Сейчас на участке находится ТК «Эврика». Жители восприняли планы правительства как уплотнительную застройку.

Тем не менее, как говорится в ответе градоначальника, выделение участка под строительство многоквартирного дома — законно. По этому вопросу были проведены публичные слушания. Однако на данный момент источник финансирования проектирования и строительства дома не определен. Также в квартале должны появиться 2 трансформаторные подстанции и подземный гараж площадью 3,3 тыс. кв. м.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close