Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -4

2 м/с, ю-в

758мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге дошло до суда дело о грабежах с участием ребенка

276

В Петербурге дошло до суда резонансное дело о грабежах пожилых людей. Громким оно стало потому, что злоумышленники сделали своим пособником 8-летнего ребенка.

Как сообщает СК РФ, в суд уходит дело одного из фигурантов -  34-летнего гражданина Узбекистана Макхама Усманова. Он проходит в деле как пособник петербуржца Алексея Соларева, который привлек к совершению преступлений своего 8-летнего сына (по данным «Фонтанки» – пасынка).

«По их плану Соларев, находясь в почтовом отделении, находил престарелого человека, получавшего деньги, после чего следовал за ним в парадную, где, избивая потерпевших, открыто похищал денежные средства, – приводит мнение следствия СК. – Ребенок при этом использовался для отвлечения внимания потерпевших. Роль Усманова заключалась в предоставлении транспортного средства и помощи в покидании мест преступлений».

По данным СК, 8 и 9 января текущего года на территории Фрунзенского и Калининского районов было совершено два нападения на пенсионеров. Пожилые люди были избиты и потеряли имущество в общей сложности на 43 000 рублей.

«В обоих случаях Усманов помог Солареву и его сыну скрыться с места происшествия на своем автомобиле, за что получил в общей сложности 6 тысяч рублей», – добавили в СК.

20 января Соларев скончался от передозировки наркотиков в квартире дома на Индустриальном проспекте.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close