Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

4 м/с, ю-з

761мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

Погибли 3 члена экипажа самолета, сбитого ополченцами под Славянском

187

Погибли три члена экипажа украинского военно-транспортного самолета Ан-26, сбитого ополченцами под Славянском, ещё три человека спаслись, сообщил представитель силовой спецоперации на востоке Украины Владислав Селезнев украинской службе радиостанции BBC.

В пятницу штаб ополченцев заявил о сбитом самолете-разведчике Ан-30Б украинской армии. По их данным, летчики катапультировались. В то же время Селезнев заявлял, что сбитый самолет был не разведывательным Ан-30, а транспортным Ан-26.

"Экипаж самолета сделал все возможное, чтобы отвести самолет от Славянска и спасти жителей", — сказал радиостанции Селезнев. По его словам, три члена экипажа погибли, еще трех человек удалось спасти, они находятся в больницах.

Селезнев уточнил, что самолет, который вез невоенный груз, был сбит в результате двух пусков ПЗРК. Ан-26 начал падать на жилые кварталы Славянска. "Умелыми действиями экипажа самолет был отведен в сторону", — заявил представитель украинских силовиков.

С середины апреля киевские власти проводят на востоке Украины военную спецоперацию для подавления протестного движения, возникшего как реакция на февральский госпереворот. Наиболее острое противостояние наблюдалось в Славянске на севере Донецкой области, который сейчас контролируют отряды народного ополчения, а также в соседнем Краматорске и в Мариуполе на юге области. В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам и раненым, назвали карательной и призывают Киев немедленно прекратить ее.

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close