Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 0

1 м/с, ю-з

769мм

78%

Подробнее

Пробки

1/10

Для Европы присоединение Крыма к РФ обернулось спадом российского туристического бума

180

Присоединение Крыма к РФ и слабое положение рубля сильно сказывается на туристическом потоке в Европу из России, констатируют европейские туроператоры. Помимо туротрасли, денег россиян уже недосчитались владельцы крупных европейских торговых центров.

Как сообщает польское издание Gazeta Wyborcza, из-за украинского кризиса в западных магазинах стало меньше российских покупателей. Убытки понесли не только владельцы заведений в туристической сфере, но и бутики, где раньше часто можно было встретить клиентов из России.

По данным издания, в марте в Австрии число российских гостей сократилось на 13%, а в апреле – уже на 20%. По словам сотрудников брендовых магазинов, после вхождения Крыма в состав РФ обороты сократились на 30%. При этом, как отмечает польская газета, с осени 2013 года европейские страны готовились к "российскому буму".

Однако ситуация резко изменилась после выхода Крыма из состава Украины и введения странами Запада санкций против РФ. Россияне, делая покупки, могут обнаружить, что их карта не работает. Люди жалуются на "антироссийскую истерию", потому что кремлевская пропаганда убедила их в том, что на Западе небезопасно, а российским силовиками и вовсе закрыли выезд за границу, отмечает Gazeta Wyborcza.

Стоит отметить, что российских туристов недосчитались не только в Австрии. О сокращении числа гостей из России заявили в Польше, Финляндии, Латвии, Греции, Кипре, Испании и Италии. При этом в Испании уже начали делать ставку на отечественных туристов, отмечая резкое уменьшение притока россиян, пишет El Mundo.

Для испанского туристического бизнеса "российский рынок – это новая Германия 1980-х: чрезвычайно преданные клиенты, которые тратят очень много в пересчете на среднюю сумму в день". Но в то же время большой популярностью пользуется "туризм дачников" – когда россияне отдыхают в собственном жилье в Испании, передает InoPressa.

Что касается Италии, то там для местных гостиниц были разработаны рекомендации, цель которых – увеличение числа русских туристов в Италии и повышение качества их обслуживания. По данным итальянского МИДа, проверку на соответствие званию "Русским здесь рады" в ближайшее время смогут пройти около 27 тысяч гостиниц. Итальянским магазинам, работающим по системе "tax free", в свою очередь, власти предложили ввести популярную среди российских туристов услугу "Персональный гид по шопингу".

Источник: newsru.com

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close