Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

1 м/с, южн

771мм

87%

Подробнее

Пробки

3/10

У берегов Калифорнии затонул палубный истребитель-бомбардировщик

180
Источник: Wikipedia
Источник: Wikipedia
ПоделитьсяПоделиться

Стало известно, что у берегов американского штата Калифорния палубный истребитель-бомбардировщик и штурмовик F/A-18E Super Hornet, принадлежащий ВМС США, потерпел катастрофу при попытке сесть на палубу авианосца Carl Vinson. Как сообщил представитель американских ВВС, самолет при приближении к судну неожиданно врезался в воду и затонул в считанные минуты.

Пилоту удалось катапультироваться, его жизнь вне опасности. Авианосец в ходе инцидента также не пострадал.

По словам лейтенанта Рейгана Лоритсена, падение палубного истребителя-бомбардировщика произошло вечером 4 июня в условиях темноты (в 22:00 по местному времени, 09:00 четверга по московскому времени). Другие палубные самолеты, которые находились в воздухе в момент аварии, были отправлены на военно-морскую базу в Коронадо (Калифорния). Также были прекращены учения личного состава на Carl Vinson.

Причины крушения боевого самолета пока неизвестны. Для их выявления будет проведено служебное расследование.  

Напомним, это уже второй инцидент с военным самолетом США за сутки. 4 июня штурмовик ВМС США Harrier AV-8B из военно-морской базы Юма разбился в округе Империал в штате Калифорния. В результате крушения произошел взрыв. Сгорел жилой дом, два соседних с ним здания получили повреждения. Погибших нет. Пилот успел катапультироваться и находится в больнице. 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close