Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

1 м/с, ю-з

768мм

78%

Подробнее

Пробки

1/10

Митинг 6 июня в поддержку действующей власти Екатеринбурга соберет несколько тысяч человек и вызовет перекрытие ряда улиц в центре города

231

В Екатеринбурге в пятницу, 6 июня 2014 года, запланирован митинг в поддержку действующего мэра города Александра Якоба. Ожидается присутствие примерно 15-20 тысяч человек, часть улиц в центре города в рабочее время будет перекрыта.

Участникам митинга 6 июня в Екатеринбурге рекомендовано приходить с детьми, чтобы подчеркнуть «мирный» характер собрания. Для детей будут организованы питание и развлечения. Отметим, что этот митинг действующая мэрия Екатеринбурга устраивает в свою поддержку. Мероприятие было анонсировано сразу после того, как под окнами здания мэрии Екатеринбурга прошла акция протеста с требованием отставки сити-менеджера Якоба. Местные политологи увидели в произошедшем столкновение интересов действующего губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и Якоба.

Накануне митинга в Екатеринбурге 6 июня Куйвашев отправил в мэрию города письмо, в котором предупредил градоначальника Екатеринбурга о персональной ответственности в случае каких-либо конфликтов и эксцессов во время митинга 6 июня 2014 года.

«Предупреждаю Вас о персональной ответственности в случае возникновения каких-либо происшествий, негативных эксцессов, нарушений общественного порядка, массового недовольства жителей города в связи с проведением публичных мероприятий», – сказано в вышеупомянутом письме.

Митинг 6 июня в Екатеринбурге состоится на площади 1905 года. Планируется, что от каждого из семи районов Екатеринбурга к акции присоединится 3 тыс. человек – все они сойдутся на площади в 15:00. Несмотря на то, что губернатор Свердловской области призвал власти Екатеринбурга максимально ограничить перекрытия дорог (так как митинг пройдет в будний день), все же 6 мая в Екатеринбурге ожидается перекрытие части улиц. В частности, парковка в центре города будет закрыта с 20:00 5 июня. Движение по переулку Банковскому от улицы Ленина до Малышева будет закрыто 6 июня с 14:00 до 15:00.  6 июня с утра и до 13:00 закроют часть улицы Горького, а с 6:00 до 16:00 – улица Володарского.

Среди участников митинга 6 июня: общественная палата Екатеринбурга, движение «Наш дом — наш город», профсоюзы, ассоциация содействия здравоохранению города и другие общественные организации.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close