Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

2 м/с, с-з

765мм

91%

Подробнее

Пробки

3/10

В интернете появилась полная запись интервью Путина французским СМИ

330
Скриншот видеосюжета с канала "Русский блок" на youtube
Скриншот видеосюжета с канала "Русский блок" на youtube
ПоделитьсяПоделиться

4 мая 2014 года в преддверии визита во Францию Владимир Путин дал интервью представителям радиостанции «Европа-1» и телеканала TF1.

В своем интервью французским СМИ президент России Владимир Путин ответил на вопросы об Украине. Он заявил, что Москва будет работать с новыми властями Украины, поскольку с уважением относится к выбору народа страны. Глава РФ считает, что у избранного в президенты Украины Петра Порошенко есть шанс – «пока руки не испачканы кровью, и он может приостановить карательную операцию на юго-востоке Украины и начать диалог со своим народом».

Отвечая на вопрос по поводу действий российских военных в Крыму, Владимир Путин обратил внимание на то, что их нахождение на АРК было законным.

«Российские войска находились в Крыму в соответствии с международным договором о наличии там российской военной базы. И российские войска действительно помогли жителям Крыма провести референдум о своей независимости и желании присоединиться к Российской Федерации. И никто не имеет права отказать этим людям в том, чтобы они реализовали право, предусмотренное статьей первой устава Организации Объединенных Наций, – право наций на самоопределение», – пояснил президент.

Он отметил, что у России не было гарантий, что Украина в скором времени не станет частью НАТО.

Скриншот видеосюжета с канала
Скриншот видеосюжета с канала
ПоделитьсяПоделиться
«В этих условиях позволить, чтобы историческая российская территория с преимущественным этническим русским населением ушла вот туда, в какой-то международный военный альянс, при том что сами жители Крыма хотят быть частью России, – извините меня, по-другому мы просто поступить не могли», – подчеркнул Владимир Путин.

При этом глава государства отметил, что на территории Украины, в том числе и ее юго-восточных регионов российских войск нет – РФ не занималась и не собирается заниматься дестабилизацией ситуации на Украине.

Также во время интервью французским СМИ Владимир Путин подчеркнул, что не собирается возрождать империю – у него есть желание развивать страну в своих границах. Президент России подчеркнул, что Кремль не будет поддерживать российского национализма, о котором ходят слухи на Западной Украине.

«Мы хотим развивать свою страну, разумеется, в своих границах. Но, что очень важно, мы хотим, чтобы и мы, как и другие страны во многих регионах мира, использовали современные средства повышения своей конкурентоспособности, в том числе путем экономической интеграции. Что мы и делаем на постсоветском пространстве в рамках Таможенного союза и сейчас – Евразийского союза», – ответил Владимир Путин на вопрос журналиста о стратегии российского пути развития.

Скриншот видеосюжета с канала
Скриншот видеосюжета с канала
ПоделитьсяПоделиться

Интервью Путина французским СМИ состоялось в преддверии его поездки в Нормандию для участия в памятных мероприятиях в честь 70-летия высадки союзных войск. Президент России встретился с журналистами 4 июня в Сочи.

Ранее по теме:

Сайт Кремля опубликовал разговор Путина и Полтавченко о губернаторских выборах

Скриншот видеосюжета с канала
Скриншот видеосюжета с канала
Скриншот видеосюжета с канала
Скриншот видеосюжета с канала

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close