Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

2 м/с, ю-в

756мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

Пострадавшим в аварии с автобусом на Невском проспекте вечером 3 июня 2014 года выплатят компенсации, "Питеравто" открыл горячую линию

744
ПоделитьсяПоделиться

Все новые и новые подробности продолжают выясняться в связи с аварией автобуса на Невском проспекте в Петербурге 03.06.2014 года. В больницах города остаются 10 пострадавших в этом ДТП с наездом автобуса на оживленный тротуар главной магистрали города. Компания «Питеравто» (которой принадлежал автобус марки ЛиАЗ маршрута №181) открыла «горячую линию» по вопросам получения компенсации пострадавшими в аварии на Невском проспекте вечером 3 июня.

На фото аварии на Невском проспекте 3 июня 2014 года тяжело смотреть: разбитый автобус, несколько сбитых фонарных столбов… Не хочется представлять себе, какое количество людей прогуливались по тротуарам Невского погожим летним вечером 3 июня. За рулем автобуса находился водитель с 20-летним стажем, 53-летний мужчина, автобус марки «ЛиАЗ» был исправен. По предварительной версии, причина ДТП на Невском – плохое состояние водителя (он мог потерять сознание). Версия с подрезавшим автобус автомобилем вроде бы не подтверждается.

«Мы смотрели записи видеорегистраторов, его не могли подрезать. Дорога была свободная», – рассказали в пресс-службе перевозчика.

Видео YouTube

RUSDTP

В результате ДТП на Невском с автобусом, по последним данным, в больницах продолжают оставаться 10 человек, один из них ребенок, двое в тяжелом состоянии, 16 человек уже выписаны. В «Питеравто» сообщили, что водитель перед сменой проходил первичный медосмотр – об этом есть запись в журнале. Ему измерили давление, провели тест на наличие алкоголя в крови. Губернатор города Георгий Полтавченко после аварии с автобусом 3 июня 2014 года дал поручение провести проверку всех пассажирских транспортных компаний на предмет проведения медицинского осмотра водителей перед выходом на маршрут. По заверениям компании-перевозчика, автобус был новый, поступил в парк «Питеравто» летом прошлого года. У водителя сломаны обе ноги, он также находится сейчас в больнице.  

Телефон "горячей линии" – 309-10-10.

Евгений Вышенков
ПоделитьсяПоделиться
Виктор Смирнов
ПоделитьсяПоделиться
Евгений Вышенков
Виктор Смирнов

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close