Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -2

1 м/с, вос

770мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

В Луганске сдалась воинская часть Нацгвардии Украины

302

Военная часть № 3035 ВВ МВД Украины в Луганске после ночного боя выкинула белый флаг и сдалась. Народные ополченцы уже утром заняли объект и рапортовали о победе.

При этом выяснилось, что столкновение носило имитационный характер: в части находилось много местных солдат, а командиры попросили чуть-чуть пострелять в воздух, чтобы избежать жертв и оправдать перед начальством свое поражение.

«Как такового боя не было, было наигранное столкновение с офицерами, которые просто сдали эту часть», — кратко пояснил руководитель армии штаба Юго-Востока Геннадий Цыпкало.

Корреспондент URA.Ru, который осмотрел место боя, сообщил, что несмотря на то, что плац воинской части усыпан гильзами, никаких пробоин на стенах нет, целыми остались даже стекла в оконных рамах.

Украинские военные, по понятным причинам, эту версию не принимают и утверждают, что все было по-настоящему. Отметим, что часть оружия, находящегося в части, была уничтожена: затворные рамы погнуты, другие части и механизмы также намеренно повреждены. Кроме того, сожжена и расстреляна часть техники.

Однако луганским ополченцам удалось захватить рабочий БТР, боеприпасы и другую амуницию. В результате боя погибших нет, все военнослужащие отпущены по домам — многих встречали родители.

Источник: ura.ru

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close