Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, ю-в

757мм

88%

Подробнее

Пробки

4/10

Евгений Богачев включен в список самых опасных хакеров по версии ФБР

434

Федеральное бюро расследований США включило россиянина Евгения Богачева в список наиболее опасных киберпреступников. Об этом сообщил исполнительный замдиректора бюро Роберт Андерсон.

ФБР пополнило список десяти самых разыскиваемых хакеров еще одним россиянином. По версии бюро, Евгений Богачев 1983 года рождения с группой соучастников создал «наиболее сложную систему зараженных компьютеров, с которой когда-либо имело дело ФБР» – Gameover Zeus. Система зараженных компьютеров была нейтрализована в сентябре 2011 года. ФБР установило, что GameOver Zeus перехватывала финансовую информацию и осуществляла несанкционированные банковские транзакции, что привело к ущербу более чем на 100 миллионов долларов только в США. Также Богачев создал вирус Cryptolocker, который шифровал содержимое компьютеров и требовал с владельцев выкуп. Ущерб от вируса, по данным ФБР, составляет еще 27 миллионов долларов.

Правоохранительные органы США обвинили Богачева по 9 статьям Уголовного кодекса и обратились к российским коллегам за помощью в поимке и аресте Богачева. Однако согласно Конституции РФ, выдача россиян иностранным государствам запрещена.

В США сотрудники ФБР распространили несколько фотографий Богачева и информацию о нем. Согласно данным о ФБР, хакер в последнее время живет в Анапе и кроме программирования увлекается парусным спортом. Также американским правоохранителям известно, что Богачев имеет недвижимость в Краснодаре. По данным ведомства, Евгений Михайлович известен в интернете под именами lucky12345 и slavik.

Отметим, что Богачев стал уже пятым гражданином России, которого за последнее время ФБР включили в список самых опасных киберпреступников. Ранее США признали наиболее опасными хакерами Александра Бобнева, Артема Семенова, Алексея Белана и Андрея Тааме. По оценкам ФБР, урон от действий злоумышленников составил десятки миллионов долларов.

Ранее по теме:

Российский хакер "наказал" американский бизнес более чем на 100 млн долларов

США предъявили обвинения в кибермошенничестве россиянину

Сотни троллей за миллионы

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close