Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, южн

770мм

90%

Подробнее

Пробки

3/10

Доступность информации для инвалидов должна быть повышена

177

В Госдуме прошёл «круглый стол» на тему: «Люди с инвалидностью в информационном поле».

Как сообщает пресс-служба Госдумы, в заседании участвовали депутаты, представители научного сообщества и общественных организаций. «Люди с ограниченными возможностями особенно нуждаются в информации», – сказал, открывая заседание, заместитель Комитета Госдумы по образованию Олег Смолин. Он привел данные статистики, согласно которым основным источником информации для инвалидов остается телевизор. На втором месте печатные издания, следом идет интернет и радио. Важность доступа людей с инвалидностью к качественному информационному полю особенно актуальна, так как многие из них лишены возможности передвигаться на большие расстояния. О.Смолин выступил за расширение доступа инвалидов к интернету, благодаря развитию современных технологий они могут дистанционно получать образование и пользоваться государственными услугами.

Депутат Государственной Думы Владимир Крупенников уверен, что проблема определенных стереотипов по отношению к инвалидам в российском обществе до сих пор существует. По его мнению, на телевидении крайне мало уделяется времени передачам, которые интересны людям с ограниченными возможностями.

Источник: Клерк.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.