Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

1 м/с, зап

768мм

88%

Подробнее

Пробки

2/10

Смольный заказал печать жития и акафиста Сергею Радонежскому за 10 млн рублей

179

Администрация губернатора намерена выпустить 9 тысяч книг «Акафиста преподобному отцу нашему Сергию игумену Радонежскому и всея России чудотворцу» и 15 тысяч книг Никона Рождественского о житие и подвигах святого.

Закупка книги «Житие и подвиги преподобного и богоносного отца нашего Сергия, игумена Радонежского и всея России Чудотворца» обойдется администрации в 5,1 млн рублей. Сама книга должна быть представлена в двух вариантах. Для широкой аудитории предлагается закупить 15 тысяч экземпляров полноцветного издания на 320 страницах не менее чем с 112 иллюстрациями в твердом переплете с блинтовым тиснением на лицевой стороне и корешке обложки. Что касается акафиста, то за 4,22 млн Смольный намерен приобрести 9000 книг, также с цветными иллюстрациями (не менее 52) и золотым тиснением на обложке.

Как отмечается в документах, многостраничные издания с цветными иллюстрациями приобретут с целью «формирования культуры осознанной национальной и конфессиональной принадлежности» и сохранения и приумножения «нравственных, культурных традиций среди широкой аудитории».

Помимо «бюджетных» вариантов, Смольный также выпустить по 200 экземпляров аналогичных изданий, но с обложкой из натуральной кожи «с золочением обреза и тиснением на лицевой стороне и корешке».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close