Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как -2

2 м/с, с-в

774мм

58%

Подробнее

Пробки

4/10

Смольный не стал уменьшать скидки по «Подорожнику» с 1 июня

298

Комитет по транспорту не стал уменьшать размер скидок при проезде по «Подорожнику» на метро с 1 июня. Об этом «Фонтанке» сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что, как рассказывала «Фонтанка», в комитете планировали с 1 июня изменить систему скидок при использовании «Подорожника» как «электронного кошелька».

Так, если сейчас плата за проезд с 11 по 20 поездку составляет 25,5 рублей, то после изменений она могла быть 26 рублей. В среднем размер скидки предполагалось уменьшить на сумму от 50 копеек до 3 рублей. Желание изменить систему скидок в комитете по транспорту объяснили «высокой льготностью проезда по билетам "Подорожник" в метрополитене». При этом наземного транспорта эта мера не должна была коснуться.

Однако в итоге глава комитета Александр Воробьев не подписал уже готовое распоряжение. Как говорят в ведомстве, оно находится на согласовании у вышестоящего руководства, и пока положительного заключения не получено.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close