Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -4

3 м/с, южн

770мм

87%

Подробнее

Пробки

3/10

На Просвещения воры-альпинисты спустились в квартиру с 22-го этажа

227

В ночь на воскресенье, 1 июня, сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти задержали двух профессиональных квартирных воров с отменной альпинистской выучкой. Подозреваемые в качестве нового объекта выбрали квартиру в высотке на проспекте Просвещения.

Как стало известно "Фонтанке", около двух часов ночи двое мужчин спускались по стене дома  на проспекте Просвещения с 22-го этажа. На 14-м они отжали створки стеклопакетов лоджии и ступили внутрь квартиры. Судя по всему, помещение выбрали заранее и знали об этом не только они, о чем свидетельствует присутствие оперативников "квартирного" отдела УУР. Полицейские ждали альпинистов.

Задержанные 31- и 32-летний мужчины ранее судимы за аналогичные кражи с использованием снаряжения. В своей среде слывут знатоками своего дела. Очень похожей на их почерк выглядела зачистка жилища генерала ФСБ от ценностей в Выборгском районе несколько лет назад, однако причастность альпинистов не доказали.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close