Пикетчика "Солидарности" с плакатом в защиту крымских татар пырнули ножом в живот на Невском

Активист "Солидарности" Мирослав Романов пострадал во время проведения пикета к 70-летию сталинской депортации народов.

Участники движения "Солидарность" вышли сегодня со своими плакатами на Невский проспект неподалеку от Гостиного двора и провели акцию в форме одиночных пикетов. Во время акции распространялись буклеты, рассказывающие о судьбе крымских татар и о последствиях депортации 1944 года.

Как рассказала "Фонтанке" координатор движения "Демократический Петербург" Наталья Цымбалова, акция была прервана стычкой. Около 16.00 молодой мужчина, который пришел со стороны Фонтанки, стал задирать активистов и требовать, чтобы они убрали свои плакаты, иначе он "придет с пацанами".

Когда молодой человек подошел к выходу со станции метро "Гостиный двор", то внезапно попытался проткнуть ножом плакат активиста "Солидарности" Мирослава Романова и попал ему в живот. Молодого человека задержали. Активист получил, по предварительным данным, незначительные повреждения. Скорая отвезла в травму.

В ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти подтвердили, что около 16.15 на Невском был задержан молодой человек за нарушение правопорядка и травмирование другого человека. Мужчина доставлен в полицию.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...