Смольный включил в транспортную стратегию города развитие велодвижения

На заседании правительства Петербурга, которое состоялось 29 апреля в Смольном, были приняты поправки в действующую транспортную стратегию города.

Как рассказал и.о. профильного комитета по развитию транспортной инфраструктуры Анатолий Мишанов, законопроектом предусмотрена подготовка к концу 2015 года предложений по трассировке городских велосипедных маршрутов по 16 направлениям (общая протяженность – 200 км). По его словам, эти направления определены московским Институтом автомобильного транспорта, который провел соответствующую работу по заказу Смольного. Кроме того, учитывалось мнение активистов велодвижения.

ПоделитьсяПоделиться


Кроме того, к концу 2015 года районные администрации должны будут подготовить предложения по обустройству велопарковок. Сейчас, по словам Анатолия Мишанова, в Петербурге насчитывается 541 велопарковка: 51 – у станций метро, у железнодорожных станций – 8, у объектов социально-культурного назначения – 440, 8 – на перехватывающих парковках. Что касается выделенных велодорожек, то их насчитывается 7 (на Софийской улице, на проспекте Луначарского и др.)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...