Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:45 19.11.2019

Город

12.04.2014 15:01

Из-за падения рубля "Трансстрой" отказывается от привлечения подрядчиков на "Зенит-арену"

Холдинг "Трансстрой" Олега Дерипаски отказывается от передачи на субподряд комплексных услуг по созданию раздвижной крыши, выкатного поля и монтажу фасадов на строящемся стадионе "Зенита" на Крестовском острове. Из-за падения курса рубля в этом году компания решила привлекать подрядчиков только в случаях, когда своими силами обойтись не удастся, а также максимально сократить использование зарубежных материалов, рассказал "Фонтанке" гендиректор "Инжтрансстрой-СПб" Виталий Лазутин во время посещения стадиона губернатором.

Технический совет с участием представителей "Трансстроя", Смольного и научного сообщества утвердил концептуальные инженерные решения по созданию раздвижной крыши и выкатного поля строящейся "Зенит-арены". Решение по строительству поля уже согласовано экспертизой, а по созданию кровли – ее проходит, пояснил Валерий Лазутин. При этом компания отказалась от планов проводить конкурсы для привлечения субподрядчиков, которые будут полностью отвечать за реализацию этих решений. Такие планы озвучивались в прошлом году. Вместо этого "Трансстрой" передаст субподрядчикам только конкретные участки работ, а роль интегратора их работы возьмет на себя.

Кроме того, "Трансстрой" отказался от заключения контракта с подрядчиком для монтажа фасадов. Компания решила осуществлять эту работу самостоятельно. 

"В связи с новыми реалиями мы перешли на управление проектом собственными силами. Подрядчики будут привлекаться в основном как поставщики материалов или специализированные монтажные организации. Это связано прежде всего с оптимизацией стоимости проекта, с достижением экономии на всех этапах производства", – рассказал Валерий Лазутин.


Также компания старается максимально отказаться от импорта стройматериалов. В связи с этим уже согласованные проекты сейчас проходят корректировку.

Согласно проектным решениям, футбольное поле весом 7,8 тонны будет выдвигаться с помощью пневмопривода. Эта операция будет занимать 2 часа. Кроме того, предусмотрена технология электроподогрева поля. Сейчас ведутся подготовительные работы для начала создания конструкции. Изготовление конструкций крыши начнется летом этого года, а монтаж – в первом квартале 2015-го. Для этого необходимо завершить создание стационарной части кровли стадиона, рассказал Виталий Лазутин. По проектному решению, время открытия кровли площадью 13 тыс. кв. м над стадионом должно составлять 15 минут, то есть пролеты шириной 57,5 метра будут двигаться со скоростью 4 метра в минуту. Площадь всей светопрозрачной части крыши составит 184 тыс. кв. м.

Справка:

Основные работы по строительству стадиона на Крестовском острове должны завершиться в декабре 2015 года. Полностью арена будет сдана в 2016 году. Ее стоимость составляет 34,9 млрд рублей без учета строительства входной группы - еще 3,1 млрд рублей. Конкурс на ее возведение будет объявлен в мае этого года.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор