Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:03 23.08.2019

Генпрокуратура направила Израилю запрос на выдачу священника из Петербурга Глеба Грозовского

Генеральная прокуратура Российской Федерации направила в Израиль запрос о выдаче петербургского священника РФ Глеба Грозовского.

"В связи с установлением местонахождения на территории государства Израиль находящегося в международном розыске российского гражданина Глеба Грозовского Генеральная прокуратура Российской Федерации направила в Министерство юстиции государства Израиль запрос о его выдаче в Россию для привлечения к уголовной ответственности по п. «б» ч. 4 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера, то есть иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста) Уголовного кодекса Российской Федерации", – говорится в сообщении генпрокуратуры.

По версии следствия, летом 2011 года на территории православного детского лагеря, расположенного на острове Коневец Приозерского района Ленинградской области, Грозовский, являясь клириком Вознесенского (Софийского) собора в Царском Селе религиозной организации «Санкт-Петербургская митрополия» Русской православной церкви (Московский патриархат), совершил насильственные действия сексуального характера в отношении нескольких лиц, не достигших четырнадцатилетнего возраста.

"Аналогичные действия были совершены Грозовским в июне 2013 года на территории Греческой Республики в лагере Православного детско-юношеского клуба «Филадельфия», где он являлся настоятелем храма Святого мученика Иоана Воина религиозной организации «Гатчинская епархия» Русской православной церкви (Московский патриархат)", – добавляет Генпрокуратура.

Реклама

Поскольку Грозовский скрылся от уголовного преследования, в октябре 2013 года он был объявлен в международный розыск, указывает ведомство.

Напомним, что ранее Грозовский неоднократно заявлял о своей невиновности в инкриминируемых ему преступлениях.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор