Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:39 20.11.2019

Авторитету Рыжему делают public

Петербургский вор в законе Альберт Рыжий раздражен. Недавнее задержание возле его дома наемных убийц при подготовке к стрельбе по нему не только сохранило ему жизнь, но и сделало его фигуру публичной. А 5 апреля его огорчили, со спецназом допросили, обыскали и отпустили как свидетеля. Теперь мафия не хочет обозначаться, даже на видеокамеру силовиков.

Авторитету Рыжему делают public

Петербургский вор в законе Альберт Рыжий раздражен. Недавнее задержание возле его дома наемных убийц при подготовке к стрельбе по нему не только сохранило ему жизнь, но и сделало его фигуру публичной. А 5 апреля его огорчили, со спецназом допросили, обыскали и отпустили как свидетеля. Теперь мафия не хочет обозначаться, даже на видеокамеру силовиков.

Операцию по блокированию Gelandewagen, в котором пассажиром ехал петербургский вор в законе Альберт Рыжий, в миру Али Гейдаров, спецназ ГУ МВД по СЗФО провел 3 апреля на площади Победы. Как официально сообщает пресс-служба, сотрудники работали по уголовному делу о прошлогоднем грабеже.

Напомним, что имя Альберта всплыло в публичном пространстве, когда в конце марта этого года возле его квартиры в доме на 5-ом Предпортовом проезде сотрудники «резонансного» отдела Управления уголовного розыска задержали двух стрелков, готовящихся выполнить наказ своих столичных нанимателей. У исполнителей был обнаружен арсенал, парики, они были арестованы.

В первую очередь оперативников интересовал водитель иномарки. Именно он, как рассказали «Фонтанке», и подозревался в нападении. Суть дела незамысловата: некий мужчина, который в уголовном деле фигурирует как потерпевший, продал машину. Когда он выходил из салона во Фрунзенском районе, неизвестный (читай – шофер Gelandewagen), ранее предложивший ему помощь в перевозке денег, просто ударил его в лицо, а деньги забрал. На данный момент подозреваемый арестован.


Когда же осматривали иномарку, то нашли несколько травматических и гладкоствольных пистолетов, а также паспорт на имя гражданина Узбекистана с фотографией уроженца Азербайджана Али Гейдарова. Самого уроженца, известного больше как Альберт Рыжий, а также двух пассажиров доставили в полицию. Но после допроса отпустили. А оружие отдали, как официально разрешенное в рамках частной охранной деятельности.


Смотреть в новом окне ГУ МВД по СЗФО

«Фонтанка» смогла побеседовать с одним из охранников Али Гейдарова. Его видение картины несколько отличается от взгляда правоохранителей.

– Когда мы двигались на машине по площади возле гостиницы «Пулковская», нам махнул жезлом сотрудник ГАИ и убежал в сторону. Тут же мы увидели несущихся в нашу сторону бойцов с кувалдой. Мы сразу же открыли двери, мол, welcome. Нас вытащили, руки в гору, no problema – процедура известна. Когда повезли, то у Альберта в телефоне нашли смс-сообщение, которое он успел кому-то отправить. Вроде там было «везут на Чайковского» (на ул. Чайковского расположено здание ГУ МВД по СЗФО. – Прим. ред.). Начались разговоры о том, что мафия знает, куда нас везут, и надо нас срочно прятать. Так и видится штурм Чайковского.

Привезли в какое-то здание в районе улицы Софийской. Кабинеты брошенные, пыльно. Ходят штатские из разных служб. Точно были из ФСБ и ФСКН. Они, кстати, сами шептались, что не понимают, что тут делают. Потом провели обыск у Альберта дома. Я разглядел девушку-следователя. Она вроде спрашивала о каком-то паспорте с фотографией Альберта. Нам говорили, что мы свидетели. Задержали около 15 часов, отпустили к полуночи. Так и сказали: все OK – вы свидетели. Нормально свидетелей приглашают на беседу, – то ли возмущался, то ли иронизировал наш собеседник.

Есть и третья версия происходящих с Альбертом недоразумений. Как нам рассказали те же сподручные авторитета, журналисты своими новостями сильно раздражают «законника». То «Фонтанка» написала о покушении на него, соответственно, он – потерпевший. «Теперь вы напишете про свидетеля…» – нервно высказали нам претензию близкие к Альберту. А, как известно, настоящий мафиозо не готов быть ни пострадавшим, ни свидетельствовать.

– Не буду обозначаться, – сразу после задержания заявил Альберт.


Смотреть в новом окне ГУ МВД по СЗФО

Похоже, человека с большой авторитетной буквы довели до того, что он даже на камеру оперативников не готов назвать тот статус, который обязан гордо нести, не взирая на тяготы службы своей идее.

Татьяна Востроилова, Евгений Вышенков, "Фонтанка.ру"


© Фонтанка.Ру
вор в законе
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Ранее по теме

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор