Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -3

3 м/с, зап

766мм

95%

Подробнее

Пробки

3/10

В Петербурге отправили под суд предполагаемых «черных риелторов», возглавляемых полицейским

375

Выборгский районный суд Петербурга в ближайшее время рассмотрит дело участников ОПГ, возглавляемой сотрудником правоохранительных органов. На скамье подсудимых окажутся Юрий Донатов, Алексей Бурляев, Екатерина Филипкова, Роман Ревердоренко, Вячеслав Тодовянский и Андрей Янков. По версии следствия, все они входили в группу, которой руководил некий Исаков, старший оперуполномоченный уголовного розыска ЛОВД на ст. Луга. Сейчас он уволен.

Как сообщает прокуратура города, ОПГ действовала на территории Петербурга и области с весны 2008 года до лета 2012 года. Деньги они зарабатывали при помощи мошенничества в сфере недвижимости. Их основными жертвами были социально незащищенные люди, сироты, алкоголики.

«С целью конспирации Исаковым использовалось служебное удостоверение, а другими участниками сообщества использовались атрибуты органов власти, позволявшие беспрепятственно передвигаться на автомобилях по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области», – отметили в гопрокуратуре, добавив, что всего в деле 15 преступных эпизодов.

Так, не позднее 8 сентября 2008 года Донатов и Исаков, обманув, жителя города, страдающего алкоголизмом, незаконно приобрели по ½ доли недвижимого имущества – квартиры 253 дома 24 корп.1 по ул. Димитрова в Купчино, после чего иного жилого помещения мужчине не предоставили, причинив последнему материальный вред на сумму не менее 4 300 000 рублей.

Также, по версии следствия, не позднее 7 августа 2012 года Донатов и Бурляев, совместно с неустановленными подельниками, похитили выпускника детского дома - интерната, страдающего алкогольной зависимостью. После похищения получили от потерпевшего согласие на дарение принадлежавшей ему комнаты в квартире 4 дома 51 по ул. Садовой, стоимостью не менее 1 млн. рублей, однако свой умысел до конца не довели в связи с задержанием Донатова.

Уголовное дело в отношении Исакова выделено в отдельное производство. Он признал свою вину, раскаялся, оказывал помощь следствию, возмещает причиненный ущерб, заключил сделку со следствием.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close