Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 0

1 м/с, вос

764мм

93%

Подробнее

Пробки

5/10

Глава Нацбанка Украины вдруг нашёл деньги, чтобы расплатиться с кредиторами страны

210

Национальный банк Украины обладает достаточным объемом финансового резерва для расчетов с кредиторами, заявил глава Нацбанка Степан Кубив.

По его словам, предыдущий состав правительства оставил очень небольшие объемы золотовалютных резервов. «Тем не менее, сегодняшнего объема золотовалютных резервов хватит для расчетов с кредиторами», — сказал Кубив, сообщает РИА Новости.

При этом он не назвал конкретные цифры. Ранее Кубив заявлял, что валютные резервы Украины в феврале сократились с 17,8 до 15 миллиардов долларов, отмечает агентство Рейтер.

Стоит отметить, что буквально накануне только что назначенный премьер-министр Украины Арсений Яценюк нарисовал поистине апокалиптическую картину финансового положения страны. С трибуны Верховной рады он заявил о том, что госказна абсолютно пуста, стране нечем платить не только по долгам, но даже и по социальным пособиям своим гражданам. «В стране галопирующими темпами растет безработица, вывод инвестиций. Кроме того, Украина задолжала 1,8 млрд долларов России за газ. А Китай подал иск на возвращение 3 млрд долларов, «которые были получены под государственные гарантии от Китая. Местонахождение 3 млрд не установлено», — сказал вчера премьер Яценюк.

Напомним, что также накануне резко обвалился курс гривны.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close