27.02.2014 19:24

С 27 февраля в России запрещено запускать «небесные фонарики»

27 февраля вступило в силу постановление правительства РФ о внесении изменений в Правила противопожарного режима, принятое 17 февраля. В частности, с этого дня запрещается запускать «небесные фонарики» на территории поселений и городских округов, а также на расстоянии менее ста метров от лесных массивов.

«Небесные фонарики» – бумажные изделия, принцип подъема которых на высоту основан на нагревании воздуха внутри конструкции с помощью открытого огня, дается определение в постановлении. В последние несколько лет их запуск в Петербурге стал популярным. Последний флешмоб состоялся в День святого Валентина, 14 февраля. Китайские фонарики влюбленные запускали из Парка 300-летия, со Стрелки Васильевского острова и с Дворцовой площади.

В прошлом году с инициативой ограничить запуск небесных фонариков в центре Петербурга в связи с опасностью возникновения пожаров уже выступало руководство Эрмитажа и Исаакиевского собора.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...