Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как -4

0 м/с, штиль

770мм

96%

Подробнее

Пробки

6/10

С 27 февраля в России запрещено запускать «небесные фонарики»

1447

27 февраля вступило в силу постановление правительства РФ о внесении изменений в Правила противопожарного режима, принятое 17 февраля. В частности, с этого дня запрещается запускать «небесные фонарики» на территории поселений и городских округов, а также на расстоянии менее ста метров от лесных массивов.

«Небесные фонарики» – бумажные изделия, принцип подъема которых на высоту основан на нагревании воздуха внутри конструкции с помощью открытого огня, дается определение в постановлении. В последние несколько лет их запуск в Петербурге стал популярным. Последний флешмоб состоялся в День святого Валентина, 14 февраля. Китайские фонарики влюбленные запускали из Парка 300-летия, со Стрелки Васильевского острова и с Дворцовой площади.

В прошлом году с инициативой ограничить запуск небесных фонариков в центре Петербурга в связи с опасностью возникновения пожаров уже выступало руководство Эрмитажа и Исаакиевского собора.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close