Бывшего замначальника 79-го отдела полиции Петербурга задержали по делу о крышевании борделей

В Петербурге сотрудники уголовного розыска ГУ МВД задержали экс-заместителя начальника 79-го отдела полиции. 43-летний Кирилл Токмачев несколько лет находился в федеральном розыске по делу о крышевании секс-притонов в Центральном районе. В числе фигурантов значились и значатся еще несколько петербургских правоохранителей.

Как стало известно корреспонденту «Фонтанки», утром 26 февраля оперативники ГУУР задержали Токмачева в двух шагах от Центрального УМВД на Мытнинской улице. Его доставили в 2-е управление по расследованию особо важных дел ГСУ СК на набережной Мойки.

Кирилла Токмачева обвиняют в создании организованного преступного сообщества с использованием служебного положения, вовлечении в проституцию, организации занятия проституцией и злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, с 2005 года в Петербурге действовала сеть статусных публичных домов. Услуги проституток рекламировали журналами «Созвездие моделей» и Vip Models. Как установил суд, борделям покровительствовал главный участковый Петербурга Алексей Галкин. Его приговорили к полутора годам лишения свободы.

Основное дело по-прежнему слушается. По нему проходят больше двадцати человек. Первый процесс, в городском суде Петербурга, закончился ничем. Дело передали по подсудности в районный суд.

В службу безопасности борделей, судя по материалам уголовного дела, входили сотрудники спецназа УФСИН. Кирилл Токмачев наряду с сослуживцами – начальником 76-го отдела Владимиром Артамоновым и замначальника 28-го отдела Олегом Мальцевым, как полагает обвинение, сотрудничали с предполагаемым организатором сети борделей Сергеем Ульяновым за фиксированные вознаграждения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...