Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 2

2 м/с, ю-в

755мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

Петербургские депутаты определили, кто будет штрафовать нарушителей в невских водах

157

Петербургский парламент в первом чтении одобрил предложенные губернатором изменения в закон об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге.

Документ наделяет комитет по транспорту полномочиями рассматривать дела об административных правонарушениях, которые ранее рассматривались комитетом по транспортно-транзитной политике. Также в компетенцию комитета по транспорту перешли такие административные правонарушения, как движение самоходных транспортных судов по водным путям Санкт-Петербурга в период их закрытия и нарушение правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Санкт-Петербурге.

После того, как представитель губернатора в парламенте Михаил Бродский представил законопроект с парламентской трибуны, депутаты уточнили, решат ли предложенные изменения проблему штрафов для граждан, которые не платят за проезд в общественном транспорте. Михаил Бродский пояснил, что губернаторский законопроект всего лишь меняет название комитета в законе об административных правонарушениях, и положение сухопутных «зайцев» от этого не изменится.

Напомним, что в настоящее время правом составлять протоколы об административных правонарушениях, совершаемых гражданами, обладают районные администрации и комитеты. На практике это означает, что штрафовать «зайцев» за безбилетный проезд в городских автобусах и трамваях попросту некому.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close