Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 1

3 м/с, ю-в

757мм

96%

Подробнее

Пробки

2/10

КГИОП: Внутренние корпуса Никольского рынка вырастут выше его исторической крыши

584

В результате реконструкции Никольского рынка на Садовой улице он обзаведется новыми корпусами во дворе, которые окажутся выше исторического здания на 2,2 метра, – об этом заявил КГИОП в ответе на депутатский запрос беспартийной сторонницы «Гражданской платформы» Ольги Галкиной.

В июне 2013 года объект культурного наследия федерального значения «Рынок Никольский» постановлением правительства РФ был переведен из-под охраны Министерства культуры в ведение регионального органа охраны памятников. В рамках полученных таким образом полномочий комитет по градостроительству и охране памятников разрешил не только отреставрировать Никольский рынок, но и приспособить его для современного использования.

Проектом реконструкции предусмотрен полный демонтаж крыши корпуса рынка с ее восстановлением в исторических габаритах и «с сохранением высотной отметки», а также строительство новых корпусов на внутренней территории объекта. Высотные отметки этих новых корпусов превышают высоту лицевого корпуса Никольского рынка на 2,2 метра.

Напомним, что Ольга Галкина направила депутатский запрос о судьбе Никольского рынка в КГИОП 27 января. Галкина просила комитет сообщить, ожидает ли «Рынок Никольский» реконструкция с приспособлением для современных нужд и в чем именно будет заключаться эта работа.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close