Сейчас

+5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+5˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

4 м/с, южн

754мм

89%

Подробнее

Пробки

1/10

Обвинение представило новые доказательства по делу бывшего начальника КРУ ГУ МВД

169

В Красногвардейском районном суде состоялось очередное судебное заседание по делу бывшего начальника контрольно-ревизионного управления ГУ МВД Алексея Серединина и юриста Алексея Смирнова, обвиняемых в получении особо крупной взятки от представителей торгового дома “Лаверна” и посредничестве во взяточничестве.

Как стало известно корреспонденту “Фонтанки”, прокурор Вадим Ельонышев заявил ходатайство о приобщении нескольких письменных документов, якобы подтверждающих преступную деятельность Серединина и Смирнова. Судья Александр Елисеев ходатайство удовлетворил.

По информации “Фонтанки”, на следующем заседании допросят бывшего финансового директора “Лаверны” Ольгу Черныш, к которой у защиты есть вопросы в связи с противоречивыми показаниями на предыдущих заседаниях.

Адвокаты, в свою очередь, ждут рассмотрения своих ходатайств о признании незаконными результатов оперативно-разыскной деятельности в отношении фигурантов и исключения их из списка доказательств.

Серединин и Смирнов вину не признают. Судя по их развернутым показаниям, экс-полицейский порекомендовал своего друга-юриста руководству “Лаверны” как специалиста по банкротству компаний, а те 40 млн рублей, которые фигурируют в деле в качестве взятки, на самом деле – гонорар Смирнову за работу по ликвидации торгового дома.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close