Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, южн

771мм

81%

Подробнее

Пробки

3/10

Мутко: Не было задачи достичь тотального превосходства по медалям

325

Руководство российского спорта не ставило перед отечественными спортсменами задачу завоевания медалей любой ценой на Олимпийских играх в Сочи, заявил министр спорта России Виталий Мутко.

Сборная России в пятницу, за три дня до окончания зимних Олимпийских игр, занимает четвертое место в медальном зачете с 23 медалями (7 золотых, 9 серебряных и 7 бронзовых).

«Я был на десятках спортивных соревнований, Олимпийских играх, знаю, что такое фактор своего поля. Мы не стремимся к тому, чтобы завоевать все медали на этой Олимпиаде. Мы в честной корректной борьбе показываем, на что готовы. Наша задача — сделать нацию более здоровой, а не тотальное превосходство по всем медалям», — сказал Мутко на пресс-конференции.

«Какую задачу мы ставили — в таком диапазоне мы и выступаем. У нас нет «чертиков из табакерки», — добавил Мутко. — Все готовились к этим Играм. Кто здесь оказался готов стать олимпийским чемпионом — стал им».

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close