Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:51 19.06.2019

Спорт

20.02.2014 14:58

Выступление Аделины Сотниковой в короткой программе 19 февраля на Олимпиаде в Сочи-2014 приблизило ее к золотой медали: все решится сегодня вечером в произвольной программе

Выступление Аделины Сотниковой 19 февраля в короткой программе Олимпиады в Сочи-2014 (вкупе с падением Юлии Липницкой) стало одним из самых заметных событий прошедшего игрового дня. После короткой программы вперед вырвалась не «заслуженный мастер спорта», а Аделина Сотникова, остававшаяся все время в тени юной 15-летней девочки. И теперь ближе к медалям именно Аделина (хотя для Липницкой все еще поправимо и она вполне может взять золото).

Выступление Аделины Сотниковой в короткой программе 19 февраля на Олимпиаде в Сочи-2014 приблизило ее к золотой медали: все решится сегодня вечером в произвольной программе

Скриншот видеосюжета с сайта youtube

Выступление Аделины Сотниковой 19 февраля в короткой программе Олимпиады в Сочи-2014 (вкупе с падением Юлии Липницкой) стало одним из самых заметных событий прошедшего игрового дня. После короткой программы вперед вырвалась не «заслуженный мастер спорта», а Аделина Сотникова, остававшаяся все время в тени юной 15-летней девочки. И теперь ближе к медалям именно Аделина (хотя для Липницкой все еще поправимо, и она вполне может взять "золото").

Скриншот видеосюжета с сайта youtube
Скриншот видеосюжета с сайта youtube

Выступление Юлии Липницкой 19 февраля признано откровенно неудачным – спортсменка заняла только 5-е место. Все ждали, что она откатается так же безупречно, как и в командных соревнованиях в самом начале Олимпиады. Хотя в том, что Липницкая упала, ничего страшного нет. У нее еще все впереди – ей же только 15 лет. И то, что она феноменально талантлива – никто не отрицает. Так что не будем посыпать голову пеплом, а лучше насладимся выступлением наших девушек в произвольной программе. Она стартует сегодня, 20 февраля, в 19.00 по московскому времени. Трансляция запланирована на каналах «Россия 1» (начало в 18.30) и «Спорт 1» (начало в 19.00), смотреть онлайн-трансляцию можно будет на порталах Sportbox и Вести.Ru.

Скриншот видеосюжета с сайта youtube
Скриншот видеосюжета с сайта youtube



Россиянки Аделина Сотникова и Юлия Липницкая выступят 20 февраля в произвольной программе в четвертой разминке, Липницкая – 19-я, а Сотникова под 21-м номером. Тренер Сотниковой Елена Буянова (когда-то ставшая чемпионкой СССР в возрасте 12 лет) рассказала журналистам, что, несмотря на второй результат, показанный по итогам короткой программы, основную работу Сотниковой предстоит проделать сегодня.

«Аделина – большая труженица и просто отличная девочка, но основная работа будет завтра. Про прокат Липницкой мы не знали, но работа прежде всего должна быть с самой собой», – расставила акценты Буянова.

После выступления Юлии Липницкой в короткой программе 19 февраля ее первый тренер, Елена Левковец, поведала журналистам, что в Москве на Юлию оказывалось огромное моральное давление, из-за своей бешеной популярности она практически жила на катке. Также Левковец сказала, что Липницкая не сильно расстроилась, так как прекрасно понимает все свои ошибки. А известный тренер Алексей Мишин не исключает, что Сотникова станет победителем Олимпиады, так как, по его мнению, у Сотниковой было «хорошее художественное катание, оставившие впечатление рассказа о чем-то, в  то время как добротное выступление Ю-На Ким представилось ... качественным набором элементов с простыми соединительными шагами».

Напомним результаты короткой программы по фигурному катанию на Олимпиаде в Сочи, которая состоялась накануне:

1. Ю-На Ким (Корея) – 74,92 балла
2. Аделина Сотникова (Россия) – 74,64
3. Каролина Костнер (Италия) – 74,12

5. Юлия Липницкая (Россия) – 65,23 балла.

Юлия Липницкая упала во время совершения тройного флипа.

Биография Аделины Сотниковой, несмотря на ее юный возраст, уже богата различными титулами. Аделина родилась в 1996 году в Москве, является серебряным призёром чемпионатов Европы 2013 и 2014 годов, чемпионкой мира среди юниоров 2011 года, четырёхкратной чемпионкой России (2009, 2011, 2012 и 2014 годы). В 13 лет ее уже называли «вундеркиндом» фигурного катания, так как в этом возрасте она уже могла исполнить две очень сложные серии прыжков в одной программе. Кататься Аделина начала в возрасте 4 лет. В произвольной программе сегодня вечером будет танцевать под произведение «Интродукция и Рондо каприччиозо для скрипки с оркестром»  Камиля Сен-Санса.

Ранее по теме:

Падение Юлии Липницкой: фигуристка обещала бороться в произвольной программе

Сотникова – на втором месте в короткой программе

Юлия Липницкая упала во время проката короткой программы

19 февраля Юлия Липницкая выступит на Олимпиаде в короткой программе

Американский тренер: Посмотрите на Липницкую – ну разве это олимпийская чемпионка?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор