Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

1 м/с, вос

762мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

Смольный закончил разработку проекта «кавказских патрулей»

347

Комитет по молодежной политике Смольного подготовил свои предложения по привлечению молодежи из диаспор Северного Кавказа для патрулирования городских улиц. Об этом «Фонтанке» сообщил глава ведомства Александр Пархоменко.

Напомним, что в декабре состоялось заседание Координационного совещания по обеспечению безопасности. На нем было решено рассмотреть возможность по включению молодых людей – выходцев из Северного Кавказа в добровольные дружины, которые сейчас патрулируют улицы.

Подготовить предложения комитет по молодежной политике и еще ряд ведомств должны были до 20 февраля. Как рассказал Александр Пархоменко, в итоге было решено следующее. Первое: комитет направит в национальные диаспоры информацию о том, что, согласно действующему законодательству, все граждане РФ вправе принимать участие в работе добровольных отрядов охраны правопорядка.

«Сам вопрос о привлечение молодежи с Северного Кавказа и других регионов изначально возник именно после обращения диаспор. Теперь мы отвечаем им на их запрос», – пояснил Александр Пархоменко.

Одновременно комитет будет рекомендовать руководству существующих молодежных отрядов ужесточить требования к кандидатам. В частности, в Смольном полагают, что привлекать к патрулированию улиц нужно людей, свободно владеющим литературным русским языком, не страдающих психическими заболеваниями, а также являющихся гражданами РФ. Эти требования комитета ко всем дружинам прописано во внутренних документах.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close