18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:52 17.12.2018

Петербургский "Даун Центр" получил подарок от педагогов и учащихся одной из школ Невского района

Подопечные петербургской общественной организации инвалидов «Даун Центр» получили неожиданный и приятный подарок от педагогов и учащихся школы № 326 Невского района Санкт-Петербурга.

«Узнав о существовании нашей организации, они сами связались с нами и предложили помощь в приобретении канцелярских товаров для Центра развития детей с синдромом Дауна, – рассказывают сотрудники центра. Это было удивительно, так как поддержку нам хотели оказать простые школьники и их учителя. Тем ценнее для нас проведенная ими акция. Надеемся, что обычные ребята и наши «солнышки» лучше узнают друг друга и обязательно подружатся».

Вот что сами педагоги рассказывают о том, как пришли к решению провести такую акцию.

«Спешите делать добрые дела…» Ученикам нашей школы эти слова давно и хорошо знакомы не только как строка из известного стихотворения Александра Яшина: они стали девизом ряда традиционных благотворительных акций, к которым в этом году добавилась ещё одна – «Солнечные дети».


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

К сожалению, мы редко задумываемся над вопросом, что кому-то нужна наша помощь и поддержка, наше внимание и забота. Как не думаем и о том, что именно умение чувствовать и понимать воспитывает наших учеников – делает их людьми… Здоровые и успешные, благополучные дети, к сожалению, обычно не видят или не знают о проблемах своих ровесников … Поэтому мы и стараемся уделять внимание этому вопрос, проводя подобные акции. Однажды мы рассказали нашим ученикам, а потом и их родителям о существующем уже несколько лет в нашем городе «Даун-центре», о тех людях – студентах и педагогах, артистах и простых петербуржцах, которые стараются помочь и принять посильное участие в жизни «солнечных ребятишек». Мы рассказали им о даунятах (как ласково иногда называют этих детей), которые проводят в Центре значительную часть своего времени; рассказали об удивительных родителях, верящих в своих детей и их будущее, делающих для этого всё, даже, казалось бы, невозможное. Тогда и возникло желание сделать хоть что-то доброе для этих детей. Талантливые и трудолюбивые, они с удовольствием, как мы узнали, занимаются творчеством: рисуют, лепят, делают аппликации… Возможно, им пригодятся собранные нами канцелярские товары: краски, карандаши, альбомы, фломастеры, пластилин… Возможно. Но не это главное: мы верим, что и наши дети станут чуточку добрее, не смогут пройти мимо чужой беды и никогда с непониманием не посмотрят в сторону « необычных людей»…

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор