Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 4

2 м/с, южн

770мм

60%

Подробнее

Пробки

2/10

Шесть тысяч сотрудников транспортной полиции Северо-Запада отмечают праздник

197

95 лет назад, 18 февраля 1919 года, Всероссийский центральный исполнительный комитет (ВЦИК) принял Декрет «Об организации железнодорожной милиции и железнодорожной охраны», а Президиум ВЦИК утвердил «Положение о рабоче-крестьянской железнодорожной милиции». Дата стала официальным Днем транспортной полиции.

Сегодня в зоне ответственности управления на транспорте по СЗФО, которое в течение последних четырех лет возглавляет генерал-майор полиции Вадим Каширин, не только железные дороги длиной свыше 17 тысяч километров, но и 23 аэропорта, 10 морских и 15 речных портов.

Как сказал «Фонтанке» начальник полиции УТ МВД России по СЗФО полковник полиции Игорь Проскурин: «От Мурманска до Калининграда 6 тысяч сотрудников транспортной полиции круглосуточно несут службу, ведь транспорт работает круглосуточно. Их обязанность — пресекать все нарушения, начиная от шалостей зацеперов и граффитистов и заканчивая предотвращением таких терактов, как случай с «Невским экспрессом».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close