Сейчас

+5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+5˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

4 м/с, южн

754мм

89%

Подробнее

Пробки

1/10

Автобус с христианскими паломниками в Египте взорвал смертник

375

Теракт в Египте, жертвами которого стали туристы из Южной Кореи, осуществил террорист-смертник, заявили в МВД страны.

Жертвами теракта, произошедшего 16 февраля в местечке Таба у израильско-египетской границы, стали, по меньшей мере, четыре человека, трое — граждане Республики Корея и один водитель-египтянин. Тринадцать человек получили ранения. Ранее сообщалось, что корейцы являются христианами и прибыли в страну с паломническими целями. 

По словам представителей силового ведомства, комментирующих просмотренные ими видеозаписи, террорист был один. Инцидент произошел в тот момент, когда к границе подъехал очередной автобус с туристами и водитель открыл переднюю дверь. В нее вошел смертник, после чего сразу прогремел взрыв.

Ответственность за атаку против туристов на себя взяла джихадистская группировка "Ансар бейт аль-Макдис". МВД страны заявило о том, что одиннадцать подозреваемых в причастности к этому теракту уже задержаны.

Атаки боевиков в Египте, особенно на граничащем с Израилем Синайском полуострове, многократно участились после отстранения от власти президента-исламиста Мухаммеда Мурси. Иностранные туристы стали их мишенью впервые с 2006 года, когда при взрывах в курортном городе Дахабе погибли 23 человека, в том числе один россиянин.

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close