Сейчас

+5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+5˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

1 м/с, вос

770мм

66%

Подробнее

Пробки

3/10

Подростков-«майдановцев» заподозрили в убийствах

209

В Чернигове задержаны несовершеннолетние, которых подозревают в убийствах и других преступлениях, совершенных на территории города за последнее время. Об этом сообщает «РБК-Украина».

По данным МВД Украины, подозреваемые — подростки в возрасте от 12 до 17 лет — являются активными участниками «евромайданов» в Киеве и Чернигове. В одной из акций в Чернигове они участвовали непосредственно перед задержанием.

Как сообщил начальник милиции Черниговской области Александр Михайлик, подростков подозревают в причастности к двум убийствам и четырем разбойным нападениям, в том числе — на местного журналиста Александра Ясенчука. Задержаны три человека (еще один подозреваемый, 2001 года рождения, оставлен на свободе). У них изъяты орудия убийства и вещи, принадлежавшие потерпевшим.

Задержанные в настоящее время дают показания. Не исключается, что они могут быть причастны и к другим преступным эпизодам.

«Сегодня», ссылаясь на неофициальные источники в МВД, утверждает, что задержанные подростки уже признались в двух убийствах, 13 грабежах и одном случае нанесения тяжких телесных повреждений. Все трое задержанных — из неблагополучных семей.

В связи с двумя убийствами, совершенными в Чернигове в последнее время, среди горожан также распространялись слухи о «маньяке» . Однако в милиции их назвали необоснованными.

«Майдановцев» на Украине ранее уже задерживали по подозрению в противоправных действиях, не связанных непосредственно с их протестной активностью. Так, в Херсоне были задержаны активисты, которые, по данным МВД, на улице напали на милиционеров и нанесли им ножевые ранения (один из пострадавших позднее скончался в больнице). В Киеве четырех активистов задержали за самосуд над их товарищем, которого они заподозрили в краже денег.

«Евромайдан» — кампания под лозунгами евроинтеграции и смены власти — проходит на Украине с конца прошлого года. В Киеве митинги неоднократно переходили в беспорядки и столкновения с милицией, протестующие также захватили в столице несколько административных зданий. В конце января оппозиционеры также захватили здания областных администраций в западной части Украины, попытки штурма предпринимались на востоке и в центральной части страны. В связи с этим были заведены уголовные дела, задержаны более 200 человек. Однако затем власти пошли на сделку с оппозицией и согласились отпустить задержанных. Оппозиция взамен освободила захваченные здания мэрии и региональных администраций.

Источник: lenta.ru

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close