Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -5

1 м/с, южн

762мм

71%

Подробнее

Пробки

1/10

Жертвами сильного снегопада в Японии стали 6 человек, около 1,2 тысячи пострадали

185

Число погибших в результате обильных снегопадов, продолжающихся в Японии второй день, увеличилось до 13 человек, пострадали около 1,23 тысячи человек, передает в субботу телеканал NHK.

Данные о пострадавших собраны в 30 префектурах, на которые обрушилась стихия. Ранее сообщалось о 3 погибших и более 850 пострадавших. В большинстве случаев у людей наблюдаются ушибы в результате падения на скользкой дороге.

К настоящему времени в Токио выпало около 27 сантиметров снега, что вновь вплотную приблизилось к рекорду за последние 45 лет. В городе Кофу в 130 километрах к западу от столицы был зафиксирован самый сильный снегопад за всю 120-летнюю историю подобных наблюдений. Там выпало более 1,14 метра снега. Обильные осадки также отмечаются в Сендае и в Фукусиме. Ведущие японские авиакомпании отменили почти 800 внутренних рейсов. Движение на автомобильных магистралях от Токио в западные префектуры было остановлено. Железнодорожный транспорт функционирует с большими перебоями. До сих пор без электроэнергии остаются около 170 тысяч жилых домов. Метеослужба предупреждает, что окончание снегопада может сопровождаться резким повышением температуры до 11 градусов тепла. Таяние снега может привести к дополнительным трудностям в работе транспорта.

Это уже второй сильный снегопад за неделю: в прошлые выходные на столичный регион Японии обрушился мощный снегопад, жертвами которого, по последним данным, стали не менее 15 человек. Число пострадавших превысило 2 тысячи человек.

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close