Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как -2

2 м/с, с-в

774мм

56%

Подробнее

Пробки

4/10

Бывший командир «Стрижей» Валерий Морозов обжалует свой приговор 20 февраля

461

Экс-командир пилотажной группы «Стрижи» подполковник запаса Валерий Морозов собирается 20 февраля обжаловать приговор Одинцовского гарнизонного военного суда, который признал его виновным в покушении на получение взятки. Основанием для этого стали нарушения в проведении следственного эксперимента и самого судебного разбирательства. Об этом Морозов рассказал в эфире радиостанции Fontanka.Fm.

«Материалы, полученные в результате оперативно-разыскной деятельности, не могут признаваться допустимым доказательством, как полученные с нарушением закона», - процитировал решение суда Валерий Морозов. Он отметил, что, несмотря на то, что суд сам признал эти доказательства незаконными, судья все равно приобщил их к делу.

«После оглашения приговора в Одинцовском суде на руки нам его не дали, как положено, а дали на следующий день. Хорошо, что все судебные заседания мы просто записывали на диктофон. Далее, при сравнении записи с диктофона и того напечатанного текста приговора, который дали на руки, обнаружились несовпадения», - рассказал Валерий Морозов.

По его словам, документ был отправлен на экспертизу в Министерство юстиции, которая подтвердила факт, что приговор был изменен уже после оглашения.

«Было добавлено порядка 1,5 страницы печатного текста формата А4. Как всегда, не в мою пользу. Суд усилил свои обвинения, может, там, подумав ночью или ещё как, и дописал то, что считал нужным», - сообщил Морозов.

Напомним, летом 2013 года Одинцовский гарнизонный военный суд вынес приговор экс-командиру пилотажной группы «Стрижи» подполковнику запаса Валерию Морозову. Его признали виновным в покушении на получение взятки. Обвинение просило оштрафовать Валерия Морозова на 1,5 млн рублей и лишить его звания подполковника запаса. В итоге суд снизил сумму штрафа и не стал лишать его звания. Валерий Морозов собирается обжаловать приговор.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close