Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, ю-в

770мм

79%

Подробнее

Пробки

1/10

На реконструкцию Соловецкого монастыря из бюджета выделят более полумиллиарда рублей

179

Министерство культуры перенесло на апрель подведение итогов конкурса по выбору подрядчика на право разработки проектной документации ремонтно-реставрационных работ ансамбля Соловецкого монастыря и отдельных сооружений одноименного архипелага.

Как отмечено в информации, опубликованной на сайте госзакупок, максимальная цена контракта - 517,844 млн рублей. Для финансирования работ в 2014 году из бюджета выделят 400,064 млн рублей, в 2015 году - 117,78 млн рублей, сообщает портал "Интерфакс-Религия".

В частности, в рамках контракта подрядчик должен провести проектно-изыскательские работы по 39 объектам и исследование гидросистем Большого Соловецкого острова, потребуется также историко-культурная и негосударственная экспертизы проектной документации. Передача документов и акта о выполнении обязательств должна завершиться не позднее 9 ноября 2015 года.

Конкурс был объявлен 27 декабря 2013 года. Изначально объявление победителя было назначено на 25 февраля 2014 года.

В конце 2013 года концепция федеральной целевой программы реконструкции исторических памятников и развития территорий Соловецкого архипелага была передана на рассмотрение правительства. Предусматривается, что ее финансирование составит 37 млрд рублей.

Ранее на реализацию программы "Сохранение и восстановление комплекса духовного, культурного, природного наследия и развитие инфраструктуры Соловецкого архипелага на 2014 - 2019 годы" планировалось выделить 39,7 млрд рублей: 38,9 млрд рублей - из федерального бюджета, более 820 млн рублей - из средств бюджетов субъектов РФ, и еще 55 млн будут получены из внебюджетных источников.

Ранее сообщалось о том, что на Соловецких островах может быть создан природный заказник федерального значения. Министерство природных ресурсов и экологии РФ готовит материалы комплексного экологического обследования архипелага для обоснования этого статуса.

"С ростом популярности островов увеличился рекреационный поток, стала активно развиваться хозяйственная деятельность, осуществляться масштабные реставрационные программы. Все эти обстоятельства требуют пересмотра статуса архипелага", - заявил заместитель главы Минприроды Ринат Гизатулин.

Источник: newsru.com

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close