Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как -3

1 м/с, вос

774мм

73%

Подробнее

Пробки

4/10

Бывший директор "Организатора перевозок" в последнем слове назвал свои преступления ошибкой

267

Бывший директор подведомственного комитету по транспорту Петербурга учреждения "Организатор перевозок" Владимир Михайлов выступил в Кировском районном суде с последним словом. Его обвиняют в мошенничестве и злоупотреблениях должностными полномочиями, связанными с продажей проездных через нелегальные валидаторы и получением откатов от бизнес-структур, с которыми "Организатор перевозок" заключал госконтракты. Общий ущерб от незаконных действий чиновника составил почти 13 млн рублей.

Судье Екатерине Березовской фигурант пояснил, что, по его мнению, преступления общественной опасности не представляли, а сам он раскаялся.

"Эту ошибку я больше никогда не повторю", - обещал Михайлов.

Также он сослался на многочисленные поощрения, в том числе, от правительства Петербурга, и слабое здоровье. Отметил, что потерпевшая сторона, то есть "Организатор", на суровом наказании не настаивала. И попросил судью, в свою очередь, не изолировать его от общества. Екатерина Березовская выслушала и удалилась в совещательную комнату выносить приговор.

В прениях прокурор Дмитрий Плотников просил суд приговорить Михайлова к 6 годам лишения свободы условно. Адвокат Кирилл Цыгир посчитал, что его подзащитный может быть освобожден от уголовной ответственности за злоупотребление, а мошенничество в особо крупном размере - понижено на менее тяжкую категорию.

Следственная служба УФСБ выделила дело Владимира Михайлова в отдельное производство, заключив с ним досудебное соглашение о сотрудничестве на основе признания вины и показаний на других фигурантов. В частности, тогдашнего первого заместителя председателя комитета по транспорту Игоря Маилова. Арестованный чиновник, обвиненный в злоупотреблении за полученные откаты, также пошел на сотрудничество и получил мягкий приговор в виде трехлетнего запрета занимать должности на государственной гражданской службе.

Основное уголовное дело о злоупотреблениях УФСБ по-прежнему расследует. По нему, кроме прочих, проходит Денис Толмачев - бывший замдиректора "Организатора перевозок" и сын первого заместителя председателя комитета финансов Петербурга Бориса Толмачева.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close