Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как -1

1 м/с, сев

763мм

99%

Подробнее

Пробки

4/10

В Петербурге у 94-летнего блокадника выманили 400 тысяч “гробовых”

176

Петербургская полиция проводит проверку по факту вероятного мошенничества в отношении 94-летнего ветерана-блокадника Евгения Головко. У него незнакомцы выманили 400 тысяч рублей, подменив их грубыми подделками.

Как сообщила корреспонденту “Фонтанки” внучка ветерана Татьяна Смирнова, 5 февраля пожилой мужчина вышел из квартиры на Краснопутиловской улице за газетой. К нему подъехала машина с тремя незнакомцами, которые поведали слезную историю о сложностях перевода денег в Азербайджан, где живут их семьи. Посадили блокадника в автомобиль и повезли к сберкассе.

Как объяснил Головко при общении с полицией, к нему будто бы применили гипноз.

“Дедушка был как в тумане, - пояснила Татьяна. - Зашел в сберкассу, попросил снять 400 тысяч рублей, которые копил на похороны. Сотрудники Сбербанка выдали пятитысячные купюры, даже не поинтересовавшись, зачем такая сумма”.

В машине ветерана отвлекли и подменили деньги на бумажки-”приколы”, тоже пятитысячные. Высадили его и исчезли.

Заявление у Евгения Михайловича принял сотрудник 31-го отдела полиции Кировского УМВД. Как пояснили в полиции, документ зарегистрировали в книге учета сообщений о преступлениях за номером 2177. Проводят проверку.

“Ладно с ними, “гробовыми”, - говорит Татьяна. - Мы хотим не только найти преступников, но и чтобы наш печальный опыт пошел на пользу другим пенсионерам и их родственникам”.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close