Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -7

2 м/с, южн

762мм

77%

Подробнее

Пробки

4/10

Иркутского хакера осудили условно за DDos-атаки

131

Суд в Иркутской области приговорил к двум годам условно хакера, который за деньги совершал атаки на сайты торговых организаций, сообщило ГУМВД по региону.

«Решение суда носит прецедентный характер, поскольку подобной практики в Приангарье и ряде других регионов еще не было», — говорится в сообщении.

По данным полиции, житель Саянска осуществлял DDos-атаки, блокируя веб-серверы организаций.

«Атакам могли подвергаться как сайты крупных финансовых компаний, так и страницы интернет-магазинов. За день простоя электронного ресурса виртуальный преступник получал около 3 тысяч рублей», — сообщает главк.

Осенью 2012 года полицейские задержали молодого человека в его квартире, когда он готовился провести очередную атаку. В ходе следствия обвиняемый признал вину, показал переписку на закрытых хакерских форумах и схемы совершения кибернетических атак.

Хакеры в России попадают под суд не так часто, и регулярно приговоры по таким делам приобретают повышенный резонанс. Так, в конце декабря в Томске был приговорен к 1,5 года ограничения свободы хакер, в мае 2012 года взломавший сайт президента России, передает РИА Новости.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close