Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 4

1 м/с, с-в

770мм

61%

Подробнее

Пробки

3/10

15-летняя фигуристка Юлия Липницкая, по словам ее мамы и первого тренера, ничего не боится, а сама Юлия пока не ощущает себя олимпийской чемпионкой

799
ПоделитьсяПоделиться

15-летняя фигуристка Юлия Липницкая, ставшая самой юной олимпийской чемпионкой по фигурному катанию (правда, пока только в командных соревнованиях), получила звание заслуженного мастера спорта из рук министра спорта Виталия Мутко. Она стала самой юной спортсменкой за всю историю Олимпийских игр, завоевавшей золотую медаль. Первый тренер Юлии Липницкой вспоминал, что талант и бойцовские качества начали проявляться у Юлии очень рано. Мама Липницкой Даниэла призвала журналистов на время оставить дочь в покое. Она хочет оградить ее от шумихи, связанной с ее именем. Фото и видео катания Юлии Липницкой можно посмотреть в материале ниже.

Юлия Липницкая стала самой юной фигуристкой - олимпийской чемпионкой, правда, пока только в командных соревнованиях. 19 февраля в Сочи-2014 состоится выступление одиночниц, где Липницкая может попробовать завоевать вторую золотую медаль. А пока она тренируется в Москве, так как, по ее мнению, в Сочи не хватает льда для тренировок.

ПоделитьсяПоделиться
Первый тренер 15-летней Юлии Липницкой – Елена Левковец, тренер высшей категории, вспоминает: «Мы познакомились в 2002 году на обычном приеме детей на отделение фигурного катания в СДЮСШОР "Локомотив". Юля уже тогда выделялась среди ровесников смелостью: по условиям отбора родители Юлии Липницкой должны были остаться за дверями, дети маленькие, кто-то плакал, боялся остаться без мамы, а она спокойно висела на шведской стенке и наблюдала за происходящим. Ну и все необходимые элементы повторила без труда».

Мама юной фигуристки Юлии Липницкой Даниэла говорит о том, что дочери вредна вся эта шумиха вокруг нее и сейчас ей запрещено давать интервью.

«Но я очень всех прошу ее не беспокоить. Она все равно ничего не скажет», - сказала мама Юлии в интервью «Комсомольской правде».


 с сайта youtube, пользователь SportSochi Video

В Сочи талантливый самородок Юлия Липницкая вернется 17 февраля.

«Командный олимпийский турнир мне очень понравился, и медаль очень красивая. Правда, я еще не чувствую себя олимпийской чемпионкой. Только после индивидуального старта можно будет размышлять на эту тему», - призналась Липницкая.

Юлия Липницкая родилась в Свердловской области, но позже переехала в Москву, так как в столице были все необходимые условия для занятий спортом. Бывший тренер Юлии также рассказала, что спортсменка в прошлом году хотела совсем бросить спорт, так как 15-летней фигуристке было тяжело справиться со своим ростом и весом. Известно также, что Юлия не ходит в школу, а занимается по домашней программе.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close