Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

1 м/с, вос

771мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

Тюльпанов предлагает перенести памятник Дзержинскому в Петербург

227

В ходе обсуждения в Твиттере судьбы московского памятника Дзержинскому сенатор Вадим Тюльпанов предложил перенести его в Петербург - на Гороховую улицу.

Сначала Тюльпанов задался вопросом "Может быть перенести памятник Дзержинскому в СПб, на ул. Гороховую, где была штаб-квартира ВЧК?", а через несколько минут вспомнил строчку из песни: "На улице Гороховой ажиотаж - Дзержинский всю ЧК вооружает". Из песни слов не выкинешь..."

"Он не влезет :))-памятник Дзержинского из Москвы, улица Гороховая достаточно узкая и там нет площади", - напомнили Тюльпанову друзья-твиттеряне.

После чего сенатор признался, что пошутил.

Судьба памятника обсуждалась во вторник на заседании комиссии при Мосгордуме по монументальному искусству. Инициатива возвращения его на Лубянку была признана нецелесообразной . Так как памятник находится в неудовлетворительном состоянии, было принято решение о его реставрации. После чего оставить его на прежнем месте - в парке «Музеон».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close