Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как -1

1 м/с, с-з

765мм

98%

Подробнее

Пробки

4/10

Суицидом контр-адмирала Апанасенко заинтересовался СК РФ

111

Следственный комитет РФ вслед за Минздравом заинтересовался самоубийством контр-адмирала Вячеслава Апанасенко, которому, по словам дочери, не удалось вовремя достать обезболивающее.

«Действительно, по данному факту в ГСУСК по Москве организована проверка», — сообщили РИА Новости в пресс-службе СК РФ.

Ранее вице-премьер России Ольга Голодец поручила Минздраву выяснить, почему Апанасенко не давали обезболивающих препаратов. В прошлый четверг бывший начальник управления ракетно-артиллерийского вооружения ВМФ Вячеслав Апанасенко выстрелил себе в голову из пистолета и через несколько дней умер в реанимации.

Дочь контр-адмирала заявляла, что у него была терминальная стадия рака поджелудочной железы, а убить себя он решил из-за невозможности вовремя достать обезболивающее.

Вскоре после этого глава Минздрава РФ Вероника Скворцова поручила проверить медицинские учреждения в части выдачи обезболивающих лекарств, а также направить в регионы письма с разъяснениями, что лечащий врач может единолично выписать подобные препараты.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close