Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как -6

0 м/с, штиль

762мм

77%

Подробнее

Пробки

5/10

Госдума планирует вернуть военные кафедры во все вузы

192

Госдума планирует вернуть военные кафедры во все вузы.

Об этом «Русской службе новостей» рассказал член комитета Государственной думы по обороне Алексей Журавлёв. Он пояснил, что военные кафедры, где можно будет проходить альтернативную службу, во всех высших учебных заведениях появятся, скорее всего, с 2015 года.

Как сообщил Журавлёв, введение сержантских курсов планировалось ещё с 2009 года, «но тогда министром обороны был Сердюков, и при нём больше разваливалось, чем созидалось». Сейчас вернулись вновь к этой идее, сказал он. «Это определённая альтернатива службе», - сказал Журавлёв.

Он заявил, что ребята без отрыва от дома, учёбы получают вполне профессиональные военные навыки на обычных военных кафедрах. Служить студенты не будут, вместо этого они после 450 теоретических занятий отправятся на трёхмесячные практические занятия, что станет альтернативой службе в армии. В результате по завершении обучения на военной кафедре студент получит либо сержантские, либо солдатские погоны – это будет зависеть от успешности сдачи экзамена.

Политик сообщил, что 60 тысяч человек призывалось после учёбы в вузах, и, как показывает практика, выпускники идут служить, не имея никаких военных знаний. По мнению Журавлёва, практические занятия закрепят те знания, которые они получили в ходе учёбы на военной кафедре.

Источник: РСН

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close