Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

1 м/с, вос

771мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

В сирийском селении Маан более 20 человек убиты боевиками

270

Стало известно, что на сирийское селение Маан под Хамой в 220 км от Дамаска напали боевики из исламистской группировки "Джунд аль-Акса". По последним данным, вооруженные экстремисты убили более 20 дружинников из Сил национальной обороны и несколько местных семей.

Ранее информационное агентство САНА сообщало, что жертвами атаки боевиков стали 10 женщин, их тела были изуродованы и выставлены напоказ. Отметим, что большинство населения Маана составляют алавиты - выходцы из религиозной общины, к которой принадлежит президент Сирии Башар Асад.

Также известно, что 10 февраля умеренные сирийские повстанцы при поддержке подразделений «Фронта аль-Нусра», местного отделения «Аль-Каиды», оттеснили радикальных исламистов из «Исламского государства Ирака и Леванта» (ИГИЛ) от границы с Ираком. Исламисты были вынуждены покинуть этот регион.

Ранее в Сирии был убит Фейсал Ямун, один из лидеров объявленной вне закона в Бельгии экстремистской организации "Шариат для Бельгии" (Sharia4Belgium). По имеющимся данным, Ямун рекрутировал граждан Бельгии мусульманского происхождения на войну в Сирии в рядах повстанцев.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close