Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, ю-в

770мм

79%

Подробнее

Пробки

1/10

Актеру Владимиру Зельдину 10 февраля исполняется 99 лет, и он до сих пор занят в нескольких спектаклях

370
Источник: Wikipedia
Источник: Wikipedia
ПоделитьсяПоделиться

10 февраля 2014 года актеру театра и кино Владимиру Зельдину исполняется 99 лет. В его долгой творческой биографии немало ролей в кино и в театральных спектаклях. О чем говорить, если в свои почти 100 лет актер до сих пор занят сразу в двух спектаклях Театра Советской армии (ныне называется Театр Российской армии). Он единственный театральный артист в мире, который в таком возрасте еще выходит на сцену играть! Подробности об очередной дате рождения Владимира Зельдина, его семье - жене и детях – читайте ниже.

Владимиру Зельдину 99 лет. Как рассказывает артист, «роль – самое лучшее лекарство для актера». Он родился в 1915 году, еще при царе. Зельдин демонстрирует редкую преданность одному театру – на сцене Театра Российской армии он проигрывает чужые характеры уже почти 70 лет. Да как! При этом в своих музыкальных выступлениях он умудряется еще петь и танцевать.

В своей жизни Зельдину довелось пообщаться с немалым количеством замечательных людей – он бывал на поэтических выступлениях Маяковского, был знаком с Ахматовой…

Как говорит о нем балетмейстер Владимир Васильев: «У больших людей, проживших большую жизнь, больших личностей всегда, вот если вы видите, что у них не потухший взгляд, – это значит, что они должны жить, должны творить. Вот у него такое иногда бывает, просто удивительная одухотворенность на лице. Это не может не радовать».

Что касается семьи Владимира Зельдина: он был женат три раза, правда с первыми двумя женами не расписывался. С Иветтой Капраловой, третьей и своей последней женой, Зельдин сыграл свадьбу в 1964 году. В настоящий момент детей у Зельдина нет. Сын от первой жены умер в 1941 году.

Источник: Wikipedia
Источник: Wikipedia
ПоделитьсяПоделиться

На фото Владимир Зельдин, даже в свои 99 лет, выглядит браво и держится молодцом. Когда Зельдина спрашивают, откуда у него столько молодости и задора, он отвечает фразой из постановки «Учитель танцев»: «Если Бог хранит меня, значит, я не все еще сделал!» В настоящий момент Зельдин занят в двух постановках – играет князя в комедии «Дядюшкин сон» и Дон-Кихота в мюзикле «Человек из Ламанчи».

Источник: Wikipedia
Источник: Wikipedia

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close