Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 3

2 м/с, южн

769мм

59%

Подробнее

Пробки

2/10

Столбова/Климов выиграли произвольную программу и помогли России оторваться от канадцев

231

В Сочи на катке «Айсберг» завершился второй день командных соревнований по фигурному катанию. Обширную программу завершали спортивные пары. Россию представляли вице-чемпионы Европы, петербургские фигуристы Ксения Столбова и Федор Климов, которые заменили Татьяну Волосожар и Максима Транькова.

Для них эта Олимпиада - первая в карьере. Но петербуржцы не подвели. Климов и Столбова исполнили произвольную программу «Семейка Адамс». Выступление не обошлось без ошибок, но судьи поставили российскому дуэту наивысшие баллы - 136,09.

ПоделитьсяПоделиться

Столбова и Климов обошли ближайших преследователей - канадскую пару Мур-Тауэрс/Москович, которая заняла второе место, больше чем на шесть баллов. Третью строчку заняли итальянцы Бертон/Хотарек с показателем 120,82 баллов. Американский дуэт Кастелли/Шнапыр сумел взобраться лишь на четвертое место.

Таким образом, сборная России сделала весомую заявку на победу в командном первенстве. Наши фигуристы набрали 47 очков и уверенно лидируют. Второе место занимает Канада, но отстает на шесть баллов. У сборной США лишь 34 очка.
Судьба золотых медалей решится 9 февраля. В этот день свои произвольные программы исполнят одиночники, одиночницы, а также танцевальные пары. У России есть все шансы на «золото».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close